您的位置首页 >动态 > 每日快讯 >

10年期法德国债收益率差触及2020年3月以来最高

导读 格隆汇6月11日|Tradeweb的数据显示,10年期法国和德国国债利差达到67个基点,为2020年3月以来的最高水平,原因是在欧洲议会选举和法国即将...

格隆汇6月11日|Tradeweb的数据显示,10年期法国和德国国债利差达到67个基点,为2020年3月以来的最高水平,原因是在欧洲议会选举和法国即将提前举行大选之后,投资者对法国资产变得谨慎起来。"不确定性加剧和(可感知的)价差波动意味着投资者要求持有价差风险获得更高补偿,"荷兰国际银行策略师在报告中称。“我们看到了许多迫在眉睫的不确定性来源,包括本月晚些时候欧盟的过度债务程序。”欧洲央行的量化紧缩政策也导致利差扩大。他们表示:“因此,在(法国提前)选举之前,我们认为利差没有收紧的理由。”

文章转载自:互联网,非本站原创

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!